Ingrédients
500 gr de sanglier sauvage désossé
75 gr de lardons
4 clous de girofle concassés
4 cuillères à soupe de tomates séchées au soleil avec de l’huile
1,5 dl Barbãr Bok
Poivre moulu et sel selon votre goût
2 cuillères à soupe de farine
2 oignons
4 cuillères à soupe de confiture de myrtilles
3 dl de bouillon de volaille ou de gibier
2 cuillères à soupe de persil finement haché
Préparation
Pelez les oignons et découpez-les en morceaux. Découpez le sanglier en morceaux et saupoudrez-le de farine. Chauffez l’huile dans une poêle et faites-y revenir les morceaux. Ajoutez-y les lardons et faites-les cuire brièvement. Diminuez le feu et ajoutez-y le bouillon, les oignons et les clous de girofle. Laissez mijoter pendant 75 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez-y la confiture et la bière. Enlever la viande de la préparation, mixez cette dernière et passez-la dans un chinois. Servez cela avec une purée de pomme de terre, des dès de pommes cuits et du choux rouge braisé et accompagnez le met avec une Barbãr Bok bien fraîche.