Ingrédients

500 gr de filets pur de porc
8 cuillères à soupe de poivrons rouges grillés
5 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de tournesol
1 dl de Barbãr Blonde

poivre moulu et sel selon le goût
300 gr de blancs de poireau
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 dl de bouillon de volaille ou de légumes
2 cuillères à thé de poudre de poivron rouge

Préparation

Coupez les blancs de poireaux en fin rondelles, nettoyez-les et laissez-les égouttez dans une passoir. Coupez la viande de veau en petites tranches et salez-les. Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle ou un wok et faites-y revenir brièvement les poireaux, incorporez la bière et laissez chauffer. Ensuite incorporez la crème fraîche. Réduisez en purée les poivrons grillés à l’aide d’un mixer. Chauffez 3 cuillères d’huile dans un wok et faites-y revenir la viande. Assaisonnez selon votre goût. Présentez les tranches de porc avec les poireaux et la sauce rouge au paprika sur une assiette préalablement chauffée. Servez cette préparation avec des tagliatelles ou des croquettes de pomme de terre. Accompagnez cela d’une Barbãr Blonde.