Ingrédients
400 gr de foies de poulet
2 échalotes
2 cuillères à thé de poudre de paprika
3 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de tournesol
75 gr de salade mixte
Poivre moulu et sel selon le goût
150 gr de salami à l’ail
2 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de tomates séchées au soleil gorgées d’huile
2 dl de Blanche de Bruxelles
25 gr de germes de poireaux
Préparation
Pelez les échalotes et coupez-les en morceaux. Salez légèrement les fois de poulets et saupoudrez de farine. Chauffez l’huile dans un wok ou dans une poêle et cuisez-y brièvement les fois de poulets de chaque côté. Ajoutez-y les échalotes, laissez cuire et incorporez la bière. Assaisonnez à votre goût et laissez refroidir. Coupez le salami à l’ail en lamelles et roulez-les sur elles-mêmes. Coupez-les tomates séchées au soleil en lamelles. Alignez la salade et les germes de poireaux et placez les fois de poulets, la sauce et les tomates. Garnissez avec la poudre de poivrons rouges. Servez ce plat avec une baguette ou une ciabatta et une Blanche de Bruxelles bien fraîche.