Ingrédients

1 lapin domestique (2 kg) en morceaux
250 gr de champignons
2 feuilles de laurier
4 cuillères à soupe de farine
4 dl de bouillon de volaille
Poivre moulu et sel

2 oignons, 250 gr de lardons
100 gr de confiture d’oignons (rouge ou blanche)
3 branches de thym frais
150 gr de beurre de ferme
2 bouteilles de Barbãr Blonde 33 cl

Préparation

Brossez les champignons, enlevez les pieds et découpez en lamelles. Salez et poivrez. Faites fondre 100 gr de beurre dans une poêle, y glacer les oignons finement hachés et les réserver, y cuire les lardons et les réserver. Rajoutez le reste de beurre dans la poêle, laissez chauffer et saisissez les morceaux de lapin de chaque côté. Diminuez le feu. Ajoutez les lardons, les oignons, les feuilles de laurier, les branches de thym, les deux Barbãr blonde, le bouillon et laissez mijoter à petit feu pendant 75 minutes. Mélanger de temps en temps. 10 minutes avant la fin de la cuisson, augmentez le feu et rajoutez les champignons. Après 10 minutes, retirez les feuilles de laurier et les branches de thym, assaisonnez selon votre goût et ajoutez la confiture d’oignons en remuant. Servir avec de croquettes en des chicons braisés tout en dégustant une Barbãr blonde bien fraîche.