Ingrédients

8 oeufs
200g de farine
Une pincée de sel
20cl de lait
Beurre

Sucre fin
15cl de Barbãr Bok
Chocolat noir
4 boules de glace vanille

Préparation

Préparer les crêpes en mélangeant 4 œufs entiers et le lait, tamiser au dessus la farine, la pincée de sel et mélanger pour obtenir une pâte à crêpes bien lisse, réserver au frais 30 min. Rapper le chocolat noir pour obtenir des copeaux et réserver. Faire fondre du beurre dans une poêle, verser la pâte à crêpes et en réaliser 4 pièces et les réserver. Réaliser des boules de glace vanille, les mettre sur une plaque gastro et réserver au congélateur. Réaliser la sabayon en mélangeant, dans une casserole, 4 jaunes d’œufs avec 4 demis coquilles de sucre fin, réaliser un ruban puis ajouter 4 demis coquilles de Barbar bock, mélanger à nouveau pour obtenir une mousse. Mettre la casserole sur le feu et mélanger en réalisant des 8 avec le fouet et faire épaissir, ne pas laisser trop chauffer pour éviter que les jaunes d’œufs ne cuisent de trop et formes des grumeaux, ajouter les copeaux de chocolat et mélanger pour le faire fondre, réserver. Pour le dressage: Réaliser une aumônière en mettant une boule de glace vanille au centre de la crêpe et refermer celle-ci en aumônière, maintenir avec des cures dents si nécessaire. Dresser l’aumônière sur une assiette et napper de sabayon à la Barbãr Bok et chocolat. Décorer de pistaches grillées.