Ingrédients

1 kg d’asperges blanches
200 gr de jambon à l’os
1 pointe de noix de muscade
2 cuillères à soupe de persil ou ciboulette finement haché

200 gr de vieux fromage
2,5 dl de bouillon de volaille ou de légumes
1 dl de Floreffe Blonde
Poivre moulu et sel selon le goût

Préparation

Couper le côté dur des asperges et peler. Couper le fromage en petits morceaux. Couper le jambon en fines lamelles. Chauffer le bouillon, y ajouter le fromage, bien remuer et laisser fondre. Ajouter la bière et laisser chauffer. Placer les asperges dans un cuiseur à vapeur et les cuire al dente. Poser les asperges sur une assiette préalablement chauffée et verser la sauce, parsemer de noix de muscade. Garnir avec les lamelles de jambon, la ciboulette ou le persil. Servir avec un toast ou des tranches de ciabatta. A consommer avec une excellente Floreffe Blonde.