Recette

Figues pochées au sirop, sorbet à la Blanche de Bruxelles

Ingrédients Pour 4 personnes

  • 4 figues
  • 30cl de Blanche de Bruxelles
  • 200g de pistaches
  • 200g de sucre
  • Jus de citron
  • 12dl d'eau
  • 1 blanc d'oeuf
  • 3 pincées d'agar-agar
  • Pousses de limon cress

Préparation environ 1h

Réaliser le sorbet en faisant chauffer l'eau avec le sucre et le jus de citron, porter à ébullition. Ajouter la bière et l'agar-agar, mixer le tout et mettre à refroidir au frigo. Verser ensuite en sorbetière et turbiner, quand le sorbet est pris aux 3/4 ajouter le blanc d’œuf battus en neige. Nettoyer les figues, faire chauffer l'eau et ajouter le sucre pour réaliser un sirop et y plonger les figues 2 minutes. Sortir les figues du sirop et les réserver sur une assiette. Laisser refroidir le sirop au frigo. Mixer grossièrement les pistaches, réserver. Dans une assiette creuse ou un bol, déposer une figue à côté une quenelle de sorbet à la Blanche de Bruxelles, verser autour le sirop de figues, parsemer de pistache et de limon cress.

Bon appétit!

Langue

Faites votre choix

Mentions légales

J'accepte les conditions d'utilisation


Ok