Recette

Barbãr férrée

Ingrédients Pour 1 personnes

  • Barbãr de votre choix
  • Tisonnier bien chaud
  • Sirop de votre choix

Préparation 5 minutes

Les festivités de fin d’année arrivent enfin, et avec elles leur lot de gaieté et convivialité. C’est le moment de ferrer la Barbãr ! Cela se fait généralement avec un tisonnier chauffé au feu de bois. Le ferrage de la bière est très convivial et surprenant, tant par son aspect visuel(et le ferrage en lui-même) que gustatif. Cette année nous vous proposons de pousser l'expérience encore plus loin en ferrant les Barbãr avec des sirops savamment sélectionnés. Voici comment procéder :

Versez 2 cl de sirop ou l'équivalent de 2/3 de shooter dans un verre de 33 cl, de préférence une chope Barbãr.   Ensuite, munissez-vous de votre Barbãr préférée et versez l'équivalent de 3/4 de bouteille dans le verre en évitant de la faire trop mousser. Il est néanmoins important de verser rapidement, afin d'obtenir un mélange homogène de sirop et de Barbãr. Pour éviter de mousser de trop, nous vous conseillons de servir la Barbãr à température du frigo.

Enfin, plongez de manière brève la pointe de votre tisonnier bien chaud (ou autre ustensile faisant office de tisonnier, pourvu que celui-ci soit très chaud) jusqu'au fond du verre et retirez la pointe tout en effectuant des petits cercles. Laissez la mousse s'évader du verre et découvrez toute son onctuosité !

Ci-dessous nous vous avons sélectionné quelques associations goûtées et approuvées par la Brasserie Lefebvre :

  • Barbãr Bok  & un sirop au choix :
  •  chocolat / banane / fève tonka
  • Barbãr Rouge & un sirop au choix  :
  •  pain d'épice / citron vert / épices d'hiver / cassis
  • Barbãr Blonde & un sirop au choix : 
  • triple sec / amaretto / caramel / noix de macadamia.
  • À vous de jouer maintenant !
  • Nous vous souhaitons d'excellentes fêtes de fin d'année.

Santé !

Langue

Faites votre choix

Mentions légales

J'accepte les conditions d'utilisation


Ok