Ingrédients

3 pilons de canard domestique sans peau
8 belles feuilles de chou chinois ou vert
4 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de tournesol
1,5 dl de Floreffe Prima Melior

1 oignon, 2 brins de laurier
3 cuillères à soupe de sirop de pommes ou de poires
3 dl de bouillon de volaille ou de légumes
Poivre moulu et sel selon le goût

Préparation

Saler les pilons de canard. Peler l’oignon et le découper en morceau. Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les pilons et y ajouter les morceaux d’oignons. Diminuer le feu et ajouter le bouillon et les brins de thym. Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Mélanger de temps en temps. 10 minutes avant la fin de la cuisson, enlever les brins de thym et continuer la cuisson avec le sirop et la bière. Assaisonner selon votre goût. Retirer les pilons et désosser la viande. Mixer le reste de la préparation en purée et la passer éventuellement dans un chinois. Blanchir les feuilles de choux et les remplir avec des morceaux de canard et la sauce. Placer la préparation dans un plat et la mettre brièvement au four préchauffé. Servir avec une purée de pommes de terre et la sauce. Déguster avec une Floreffe Prima Melior.