Bière de dégustation

Hopus Primeur 2019

Blonde - Swingtop bottles

8.3% Alc.

Pour la septième année consécutive, la brasserie Lefebvre met à l’honneur le houblon, le savoir-faire et l’expertise de ses collaborateurs en proposant une nouvelle version “dry-hopping” de la Hopus traditionnelle.

  • 33cl
    11,2 fl.oz
  • 15L
    3,96 gal.
← Retour

Récompenses

Description

Le goût de Hopus Primeur 2019

Propriétés principales
  • Corps
  • Amertume
  • Douceur
  • Acidité
  • Fruitée
Caractéristiques principales
  • florales
  • houblon
  • fruité
Son histoire

  Le houblon qui a été choisi à la suite de plusieurs tests nous vient pour la deuxième année consécutive des Etats-Unis. Ce houblon est utilisé durant la phase de dry-hopping, une fois la fermentation terminée. Egalement appelé houblonnage à cru, cette technique d’extraction à froid des arômes du houblon offre l’avantage de restituer fidèlement le profil dégagé. Ce dernier promet d’être élaboré : les notes fruitées de pamplemousse et de groseille viennent se mélanger au côté floral du jasmin tout en amenant une pointe d’exotisme avec le fruit de la passion et le litchi. L'amertume est franche sans être dérangeante et la post-amertume offre une belle longueur. Une pure merveille qui se déguste dès les premières heures du printemps et jusqu’à épuisement des stocks.

Langue

Faites votre choix

Mentions légales

J'accepte les conditions d'utilisation


Ok