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Recettes

Floreffe Blonde - Aspargus Philippus

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg d'asperges blanches
  • 200 gr de vieux fromage
  • 200 gr de jambon à l'os
  • 2,5 dl de bouillon de volaille ou de légumes
  • 1 pointe de noix de muscade
  • 1 dl de Floreffe Blonde
  • 2 cuillères à soupe de persil ou ciboulette finement haché
  • Poivre moulu et sel selon le goût

Préparation :

Couper le côté dur des asperges et peler. Couper le fromage en petits morceaux. Couper le jambon en fines lamelles. Chauffer le bouillon,  y ajouter le fromage, bien remuer  et laisser fondre. Ajouter la bière et laisser chauffer. Placer les asperges dans un cuiseur à vapeur et les cuire al dente. Poser les asperges sur une assiette préalablement chauffée et verser la sauce, parsemer de noix de muscade. Garnir avec les lamelles de jambon, la ciboulette ou le persil. Servir avec un toast ou des tranches de ciabatta. A consommer avec une excellente Floreffe Blonde.